Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ФалсаДата добавления: 2011-04-06 14:34:33, количество просмотров: 55 Фалса – небольшое лиственное дерево высотой до 4,5 м. с зазубренными сердцевидными или овальными листьями, с беловатым оттенком на нижней стороне, до 20 см длинной и до 16,25 см шириной. Плоды круглые, поперечником 1,25-1,6 см. Кожура недозрелого плода – багрянисто-багровая. При созревании она становится тёмно-фиолетовой, практически чёрной. Внутри плода содержится мягкая волокнистая зеленовато-светлая мякоть, багрянисто-алая около кожуры, с 2-мя крупными семенами. У переспелых плодов Фалсы вся мякоть заливается багрово-красным цветом. Фалса распространена повсюду в Индии и в странах Юго-Восточной Азии, как в диком виде, так и в культуре. Коммерческое разведение этого растения сосредоточено, в основном, в Пенджабе и вокруг Бомбея. Недавно она была интродуцирована на Филиппины. В странах американского континента Фалса встречается довольно редко. Плоды фалсы съедобны в свежем виде. Они также используются в производстве безалкогольных напитков и сиропов. Недозрелые плоды применяются, как жаропонижающее и успокоительное средство. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|