Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Кудрет нарыДата добавления: 2011-04-06 15:06:05, количество просмотров: 200 Кудрет нары – вроде как и фрукт и овощ одновременно. Полюбопытствовав, можно узнать, что в своё время на просторы СНГ он попал из Турции (по информации некоторых источников, в аккурат, произошло это в августе 2004 г.) Этот фрукт-овощ всегда привлекает внимание, заезжающих в Турцию туристов, а для нас славян и подавно весьма необычен. Судите сами – оранжевый пупырчатый огурец – не заинтересоваться таким чудом просто невозможно. Турки величают свой чудо-фрукт “kudret nari”, на русский же язык русскоязычные умники перевели такое название, как «гранатовое яблоко». Хотя некоторым кажется, что на самом деле, что так называется какой-то другой экзотический. Знающие люди объяснили, как следует правильно кушать «кудрет нары» – внешняя шкурочка не пригодна для употребления (оболочка горькая и никак не вкусная). «Распечатанный» плод «кудрет нары» выглядит очень ярко и необычно: внутри прячутся небольшые красные ягодки с косточками, которые напоминают зёрнышки граната. Сии ягоды сладкие и слегка терпкие на вкус, и, что самое поразительное – по вкусу напоминают привычный для всех нас зелёный горошек. Из-за этого те, кто захочет попробовать «кудрет нары» будет вынужден обнаружить, что вкусовые ощущения не соответствуют предвкушению, которое возникает при виде чуда-овоща, и далеко не все захотят приобрести его еще раз. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|