Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Национальный День Кекса "Pound Cake"Дата добавления: 2011-04-07 11:34:49, количество просмотров: 410 4 марта В США сегодня отмечают Национальный День Кекса «Pound Cake» («Фунтовый Кекс»). Он так называется, потому что в его рецептуру входят по одному фунту муки, сахара, яиц и масла. Это традиционный американский кекс, который должна уметь готовить любая американская домохозяйка. Его готовят с разными начинками и украшениями, но основной рецепт один для всех. Ингредиенты: 1 3/4 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/8 чайной ложки соли, 225 грамм несоленого сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 4 крупных яйца, 2 чайные ложки ванильного порошка, цедра лимона или апельсина. Приготовление: Разогрейте духовку до 177 градусов. Смажьте форму маслом и застелите пергаментом для выпекания. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло с сахаром, до образования пышной массы. Затем добавьте яйца один за другим, продолжая взбивать. Следом добавьте смесь муки, соли и пекарского порошка. В конце добавьте ваниль и цедру. Тесто выложите в форму и выпекайте 50-60 минут до золотистого цвета. Верхушка кекса не должна проваливать при надавливании. Готовый кекс остужают на решетке около 10 минут. Подают чуть теплым. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|