В США сегодня отмечают Национальный День Кекса «Pound Cake» («Фунтовый Кекс»). Он так называется, потому что в его рецептуру входят по одному фунту муки, сахара, яиц и масла. Это традиционный американский кекс, который должна уметь готовить любая американская домохозяйка. Его готовят с разными начинками и украшениями, но основной рецепт один для всех.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 177 градусов. Смажьте форму маслом и застелите пергаментом для выпекания. В большой миске смешайте муку, пекарский порошок и соль. С помощью миксера или блендера взбейте сливочное масло с сахаром, до образования пышной массы. Затем добавьте яйца один за другим, продолжая взбивать. Следом добавьте смесь муки, соли и пекарского порошка. В конце добавьте ваниль и цедру. Тесто выложите в форму и выпекайте 50-60 минут до золотистого цвета. Верхушка кекса не должна проваливать при надавливании. Готовый кекс остужают на решетке около 10 минут. Подают чуть теплым.