Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Элиза Эктон (Eliza Acton)Дата добавления: 2011-04-07 11:41:03, количество просмотров: 479, рейтинг: 14.37, средний балл: 3.00, голосов: 1 Английская поэтесса Элиза Эктон (1799-1859) вошла в историю кулинарии, как автор первой кулинарной книги с рецептами, написанной для простых обывателей. Прежде кулинарные книги писались исключительно профессиональными поварами для профессиональных поваров. Книга Элизы была ориентирована для домохозяек и была написана простым языком, а рецепты не требовали специальных кухонных принадлежностей, доступных только шеф-поварам. Называлась книга «Современная кулинария для частных семей» (Modern Cookery for Private Families) и была издана в Лондоне в 1845 году. Элизе было 46 лет, когда она написала эту книгу. Рецепты, вошедшие в нее, Элиза проверяла лично, и готовила их неоднократно на протяжение многих лет, а потому они были тщательно и доступно изложены. Помимо прочего, в книге Элизы Эктон ингредиенты были вынесены отдельно и размещались перед описанием техники приготовления, чего прежде не делалось в профессиональных кулинарных книгах. Эта книга имела большой успех и стала прообразам современных кулинарных книг. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|