Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Нобуки Матсушима (Nobuyuki Matsuhisa)Дата добавления: 2011-04-08 22:49:18, количество просмотров: 511 Нобуки Матсушима (Нобуюки Матсухиса) – известный во всем мире шеф-повар, специалист по суши, так же известный как Нобу (Nobu), хозяин сети суши-ресторанов Nobu, Matsuhisa и Ubon. Нобу родился в Японии в 1949 году. Окончив школу устроился на работу в суши-ресторан Matsuei в Токио. Однажды один из клиентов суши-ресторана предложил 24 летнему Нобу открыть ресторан в столице Перу – Лиме. Нобу с радостью согласился. Спустя три года Нобу поругался с компаньонами и вернулся в Японию. Вскоре у него появились деньги и предоставилась возможность открыть ресторан на Аляске. Но не все так просто было на пути его к успеху – вскоре ресторан сгорел, и Нобуки принимает решение переехать в США. Только спустя 9 лет, он открывает свой новый ресторан Matsuhisa в Беверли-Хиллз. Matsuhisa тут же обретает известность и становится любимым местом гурманов и звезд. Здесь Нобу знакомится с Робертом Де Ниро, который становится его партнером по бизнесу. Они открывают ресторан Nobu в Нью-Йорке. Как и Matsuhisa, Nobu сразу становится очень популярным. Признание в профессиональных кругах рестораны Нобу снискали в 1993 году, когда газета «Нью-Йорк Таймс» внесла ресторан Matsuhisa в десятку лучших ресторанов мира. Персональные номинации и звания Нобу получил от журнала «Food and Wine» в 1989 году, когда был включен в десятку лучших шеф-поваров Америки. В 1998 году журнал «Лос-Анджелес Таймс» объявил Нобу «Восходящей звездой Южной Калифорнии». В 2002 году Нобу был внесен в справочник «Who’s Who of Food and Beverage in America» Фондом Джеймса Биарда и был объявлен «Выдающимся Шеф-поваром» Фондом Джеймса Биарда в 1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 годах. На данный момент Нобуки владелец 22-х ресторанов в 16 городах мира. Шеф-повар является автором 5 книг по кулинарии: 1. Nobu the Cookbook (2001) 2. Nobu Now (2005) 3. Japanese Finger Food – Nobu Style (2006) (только на японском) 4. Nobu West (2006) 5. Nobu Miami the Party Cookbook(2008) Источники материала: bestcook.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|