Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Франкфуртский венокДата добавления: 2011-04-10 03:01:15, количество просмотров: 134 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л. ДЛЯ ТЕСТА: 4 яичных белка, 4 яичных желтка, 125 г сахара, 125 г муки, 75 г пищевого крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 50 г маргарина, 3 сухаря. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного порошка для пудинга, 1/2 л молока, 2 яичных желтка, 1 ванильный стручок, 4 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 200 г маргарина, 150 г засахаренного миндаля (для посыпки). Приготовление: 1. Взбейте в пену желтки с теплой водой (4 столовые ложки), постепенно всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать до образования густой пенистой массы. Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. После этого осторожно под¬мешайте маргарин (его предварительно растопите и остудите). 2. Искрошите мелко сухари. Форму смажьте жиром, обсыпьте сухарными крошками и выложите в нее бисквитную массу, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 35—40 минут. Выньте форму из духовки и в первые 10 минут не трогайте бисквит, затем опрокиньте его на решетку и дайте ему остыть. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально на три лепешки. 3. Взбейте веничком желтки с молоком (4 столовые ложки) и ва¬нильным порошком. Разрежьте ванильный стручок и выньте из него ваниль. Положите ваниль и стручок в оставшееся молоко, добавьте сахар и соль и вскипятите смесь, затем соедините ее с желтками, взбитыми с молоком и ванильным порошком, размешайте и еще раз вскипятите, после чего снимите смесь с плиты и выньте из нее стручок. Охлажденный ванильный крем протрите через сито или слегка взбейте деревянной лопаткой. 4. Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему небольшими порциями ванильный крем. После этого намажьте крем на две лепешки, сложите лепешки вместе и покройте третьей. Тем же кремом смажьте верх и края торта, после чего обсыпьте их засахаренным миндалем. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|