Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Саварин с фруктамиДата добавления: 2011-04-10 12:56:06, количество просмотров: 73 Вам потребуется: Круглая форма для саварина емностью 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 1 кубик дрожжей, 500 г муки, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 150 г маргарина, 5 яиц, щепотка соли, 150 г сахара, 3/8 л рома, 5—6 столовых ложен абрикосового варенья (для смазывания). ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г земляники, по 150 г малины, ежевики и черники. Приготовление: 1. Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. 2. Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. 3. Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, выложите в смазанную жиром форму и оставьте еще на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175″ (газ.: 2) в течение 50-60 минут. 4. Растворите сахар в У, л воды и, помешивая, вскипятите раствор на среднем огне, затем остудите и подмешайте в него ром. Саварин опрокиньте на блюдо и полейте его смесью рома с сахаром. 5. Варенье в посуде поставьте на слабый огонь и разотрите лопаткой до получения гладкой массы. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|