Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Пирожки с мясомДата добавления: 2011-04-10 12:57:13, количество просмотров: 48 Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20 пирожков. Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 1 кубик дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 л молока, 100 г маргарина, 500 г муки, 1 яйцо. ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 г свиного сала с прослойками мяса, 200 г лука-порея, 1 зубок чеснока, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 2 небольшие луковицы, 200 г маринованных огурчиков, 2 пучка укропа, 500 г мясного фарша (из свинины), соль, перец, 1 яичный желток, 2 столовые ложки молока. Приготовление: 1. Разведите в теплом молоке (1/4 л) дрожжи и сахар, накройте и поставьте в теплое место для брожения. 2. В готовую опару добавьте яйцо, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). 3. Нарубите мелко сало и растопите кусочки в сковороде. Нарежьте колечками лук-порей и положите в растопленное сало, затем прибавьте размятый чеснок, тонко нарезанные грибы и тушите все это на медленном огне. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, луковицы и огурчики, покрошите укроп, перемешайте все это с фаршем и, добавив соль и перец, положите в сковородку. 4. Тесто еще раз хорошо вымесите, затем раскатайте в прямоугольный пласт и вырежьте кружки диаметром 10 см. Положите на середину каждого кружка 2 столовые ложки начинки, смочите края водой, сложите кружки вдвое и края теста плотно соедините. Дайте пирожкам полежать еще 10 минут. 5. Яичный желток размешайте в молоке (2 столовые ложки), смажьте им пирожки, после чего пирожки уложите на лист, смазанный жиром, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200″ (газ.: 3) в течение 40-45 минут. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|