Дата добавления: 2011-04-10 13:08:02, количество просмотров: 84
Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г муки,
50 г пищевого крахмала,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2 столовые ложки какао.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 пакетик ванильного порошка для пудинга,
1/2 л молока,
2 яичных желтка,
50 г сахара,
1—2 чайные ложки натертой цедры апельсина,
200 г маргарина,
4 столовые ложки шоколадной стружки.
Приготовление:
1. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки), сахарным песком и ванильным сахаром, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с какао, крахмалом и пекарским порошком и подмешайте резиновой лопаткой.
2. Массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10—12 минут. Бисквитный пласт опрокиньте на салфетку, обсыпанную сахарным песком, и отделите бумагу. Скатайте пласт вместе с салфеткой в трубку и дайте остыть.
3. Размешайте желтки с молоком (2—3 столовые ложки) и ванильным порошком. Оставшееся молоко размешайте с сахаром и апельсиновой цедрой и вскипятите, добавьте в него смесь из желтков и ванильного порошка, еще раз вскипятите, снимите с огня и остудите.
4. Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему остывший крем. Раскатайте пласт, намажьте на него слой крема (две трети), затем снова скатайте, смажьте сверху оставшимся кремом и обсыпьте шоколадной стружкой.
В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.