Вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
50 г маргарина,
250 г муки,
щепотка соли,
1 столовая ложка растительного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
150 г копченого шпика с прослойками мяса,
50 г маргарина,
1 столовая ложка тмина,
соль,
перец.
Приготовление:
1. Из муки, растопленного маргарина, соли и теплой воды (125 мл) приготовьте тесто и не менее 10 минут месите его руками, пока оно не сделается гладким и эластичным, после этого смажьте его растительным маслом, заверните в фольгу и дайте ему поле¬жать 30 минут (при комнатной температуре).
2. Очищенную капусту разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Обжарьте в сковородке с растопленным маргарином(1 столовая ложка) мелко нарезанный шпик, смешайте его с мелко нарубленным репчатым луком, прожарьте 3—4 минуты, затем прибавьте капусту и тмин (1 чайная ложка) и тушите все вместе 10—15 минут. Посолите и поперчите.
3. Раскатайте тесто на ткани, посыпанной мукой, и как можно тоньше растяните его руками (тыльной стороной ладоней). Смажьте тесто растопленным маргарином, распределите на нем начинку и загните края теста над начинкой, после чего скатайте штрудель.
4. Положите штрудель швом вниз на лист, покрытый бумагой, посыпьте его сверху оставшимся тмином и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 40—45 минут.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.