Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Богемский овощной штрудельДата добавления: 2011-04-10 13:08:51, количество просмотров: 264 Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 50 г маргарина, 250 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла. ДЛЯ НАЧИНКИ: 1,5 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 150 г копченого шпика с прослойками мяса, 50 г маргарина, 1 столовая ложка тмина, соль, перец. Приготовление: 1. Из муки, растопленного маргарина, соли и теплой воды (125 мл) приготовьте тесто и не менее 10 минут месите его руками, пока оно не сделается гладким и эластичным, после этого смажьте его растительным маслом, заверните в фольгу и дайте ему поле¬жать 30 минут (при комнатной температуре). 2. Очищенную капусту разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Обжарьте в сковородке с растопленным маргарином(1 столовая ложка) мелко нарезанный шпик, смешайте его с мелко нарубленным репчатым луком, прожарьте 3—4 минуты, затем прибавьте капусту и тмин (1 чайная ложка) и тушите все вместе 10—15 минут. Посолите и поперчите. 3. Раскатайте тесто на ткани, посыпанной мукой, и как можно тоньше растяните его руками (тыльной стороной ладоней). Смажьте тесто растопленным маргарином, распределите на нем начинку и загните края теста над начинкой, после чего скатайте штрудель. 4. Положите штрудель швом вниз на лист, покрытый бумагой, посыпьте его сверху оставшимся тмином и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 40—45 минут. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|