ДЛЯ ТЕСТА:
350 г свежемолотого миндаля,
350 г муки,
½ чайной ложки натертой цедры лимона,
1/2 чайной ложки корицы,
щепотка гвоздики (в порошке),
200 г сахара,
2 яичных желтка, 250 г маргарина,
панировочные сухари.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г малинового варенья,
1 яичный желтой,
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).
Приготовление:
1. Смешайте муку с молотым миндалем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и сахарным песком, добавьте желток и маргарин и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа на холод.
2. Формочки смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Отделите от теста одну треть; оставшееся тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формочек, после чего намажьте на тесто ровный слой малинового варенья.
3. Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, сплющите их и уложите поверх на¬чинки в виде решетки. Взбейте желток и смажьте им решетку из теста.
4. Выпекайте тортики в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Выпеченные тортики немного остудите, затем выньте из формочек, выложите на решетку и дайте им полностью остыть. Посыпьте тортики сахарной пудрой.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.