Дата добавления: 2011-04-10 13:28:46, количество просмотров: 48
Вам потребуется:
350 г маргарина,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
500 г муки,
1 яичный желток,
5 столовых ложек сахарного песка.
Приготовление:
1. Взбейте в пену маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром, прибавьте муку и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста колбаски толщиной в 4 см, заверните их в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
2. Колбаски нарежьте кружками толщиной в 4 мм, выложите их на смазанный жиром лист и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200″ (газ.: 3) в течение 10—15 минут, после чего печенье немного остудите.
3. Смажьте печенье с обеих сторон взбитым желтком, затем об¬валяйте в сахарном песке, после чего полностью остудите на решетке. Печенье лучше держать в жестяной банке, так оно дольше сохраняет свежесть.
Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 60 штук печенья.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.