Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Торт St. Honore-torteДата добавления: 2011-04-10 13:36:13, количество просмотров: 92 Вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного порошка для пудинга, 200 мл молока, 1/2 ванильного стручка, 1 столовая ложка сахарного песка. ДЛЯ ТЕСТА: 50 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 150 г муки, 4—5 яиц, 150 г сильно охлажденного слоеного теста, 200 г сахара (для карамели). ДЛЯ НАЧИНКИ: 50 г маргарина, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 200 г взбитых сливок. Приготовление: 1. Приготовьте пудинг: разведите в молоке (3 столовые ложки) ванильный порошок, вскипятите оставшееся молоко с разрезанным ванильным стручком и сахаром, прибавьте ванильный порошок, размешайте, еще раз вскипятите, накройте фольгой и остудите. 2. Слоеному тесту дайте оттаять. Тем временем приготовьте заварное тесто: вскипятите воду (1/4 л) с маргарином, ванильным сахаром и солью, сразу засыпьте всю муку и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. 3. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после этого тесто немного остудите и вотрите в него по одному остальные яйца. 4. Готовое тесто переложите в шприц с простой трубкой и выпустите на покрытый бумагой противень в виде шариков (16 шт.) величиной с грецкий орех. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10—12 минут. Выпеченные шарики остудите. 5. Пласты слоеного теста положите один на другой и раскатайте на подпыленной мукой доске. Из раскатанного теста вырежьте круглую лепешку диаметром 26 см и переложите ее на второй противень. Оставшееся заварное тесто выпустите (из шприца) в виде каймы по краю лепешки. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° в течение 20 минут. 6. Для карамели: сварите на среднем огне сахар, добавив столовую ложку воды. Готовую карамель намажьте на кромку выпеченной лепешки, положите шарики из заварного теста ободком по краю и полейте карамелью. Оставшуюся карамель вытяните в виде нитей и покройте ими сверху ободок из шариков. 7. Взбейте веничком маргарин с желтками и абрикосовой настойкой в кремовидную массу, подмешайте приготовленный ранее пудинг и присоедините сливки, взбитые в крепкую пену. Начините полученным кремом торт, после чего поставьте его на холод. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|