Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Абрикосовая «Вертушка»Дата добавления: 2011-04-10 13:37:37, количество просмотров: 87 Вам потребуется: 250 г нежирного творога, 250 г муки, щепотка соли, 250 г маргарина, 8 половинок абрикосов (из консервной банки), 100 г абрикосового варенья. Приготовление: 1. Творог заверните в марлю и отожмите. Из муки, соли, маргарина и творога приготовьте тесто и поставьте его на 30 минут на холод. 2. Тесто выложите на подпыленную мукой доску, раскатайте в виде прямоугольника (20×40 см) и сложите втрое, после чего поставьте его на 30 минут в холодное место. Охлажденное тесто раскатайте, снова сложите втрое и опять поставьте на холод. Ту же операцию повторите еще 2 раза. 3. После этого тесто тонко раскатайте и вырежьте из него 8 квадратов (15×15 см). На каждом квадрате с каждой стороны посередине сделайте разрезы длиной примерно в 5 см. Углы заверните таким образом, чтобы получилась «вертушка». В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса. 4. Варенье протрите через сито, разбавьте горячей водой (2 столовые ложки) и тщательно размешайте. Смажьте изделия вареньем и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12—15 минут. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|