Дата добавления: 2011-04-10 13:37:37, количество просмотров: 88
Вам потребуется:
250 г нежирного творога,
250 г муки,
щепотка соли,
250 г маргарина,
8 половинок абрикосов (из консервной банки),
100 г абрикосового варенья.
Приготовление:
1. Творог заверните в марлю и отожмите. Из муки, соли, маргарина и творога приготовьте тесто и поставьте его на 30 минут на холод.
2. Тесто выложите на подпыленную мукой доску, раскатайте в виде прямоугольника (20×40 см) и сложите втрое, после чего поставьте его на 30 минут в холодное место. Охлажденное тесто раскатайте, снова сложите втрое и опять поставьте на холод. Ту же операцию повторите еще 2 раза.
3. После этого тесто тонко раскатайте и вырежьте из него 8 квадратов (15×15 см). На каждом квадрате с каждой стороны посередине сделайте разрезы длиной примерно в 5 см. Углы заверните таким образом, чтобы получилась «вертушка». В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса.
4. Варенье протрите через сито, разбавьте горячей водой (2 столовые ложки) и тщательно размешайте. Смажьте изделия вареньем и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 12—15 минут.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 33; просмотров 59