Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Медовые пряничкиДата добавления: 2011-04-10 13:39:15, количество просмотров: 48 Вам потребуется: 450 г меда, 175 г сахара, 75 г цукатов из апельсиновых корочек, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, по 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, молотого аниса, имбиря, кориандра и кардамона, 1 чайная ложка какао, 475 г пшеничной муки, 15 г поташа, 3 столовые ложки коньяка, 100 г миндаля, расщепленного на дольки, 200 г шоколадной глазури. Приготовление: 1. Подогрейте мед, разбавленный водой (3 столовые ложки), снимите с огня, всыпьте сахарный песок и, все время помешивая, дайте меду остыть. 2. Смешайте муку с ванильным сахаром, корицей, лимонной цедрой, анисом, имбирем, кориандром, кардамоном, какао и мелко нарубленными цукатами, прибавьте поташ, растворенный в коньяке, мед и вымесите тесто. 3. Тесто слегка посыпьте мукой, накройте фольгой и поставьте не менее чем на неделю в помещение с комнатной температурой. 4. Тесто выложите на доску, обсыпанную дольками миндаля, раскатайте пласт толщиной в 1/2 см и нарежьте полоски шириной в 3 см и длиной в 8 см. Полоски выложите на лист, покрытый бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 15 минут. Выпеченные прянички остудите на решетке. 5. Шоколадную глазурь растопите на водяной бане, слегка остудите и, помешивая, снова подогрейте. Залейте глазурью прянички и дайте ей обсохнуть. (Из этого количества продуктов получается 30 пряничков.) Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|