Вам потребуется:
150 г семян тыквы,
150 г овсяных хлопьев,
100 г маргарина,
80 г сухого сока сахарного тростника,
3 столовые ложки меда,
щепотка соли,
1 чайная ложна корицы,
щепотка гвоздики,
2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление:
1. Семена тыквы и овсяные хлопья слегка обжарьте в сковородке, затем переложите в миску и остудите. Прибавьте к ним маргарин, сок сахарного тростника, мед, соль, корицу, гвоздику, лимонный сок и все это хорошо размешайте.
2. Смажьте жиром противень и разметьте на нем квадрат (20×20 см), по краям которого сделайте бортики из пергаментной бумаги или фольги. Выложите на этот квадрат тесто, разровняйте его, чтобы получился слой толщиной примерно в 1,5 см, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 15 минут.
3. Выпеченный пласт слегка остудите, затем нарежьте из него небольшие ромбы.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 8; просмотров 9