Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 20 см, емкостью 1 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
40 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г муки,
100 г пищевого крахмала,
1/2 чайной ложки пекарского порошка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г клубники,
600 г взбитых сливок,
3 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавив 4 столовые ложки воды, подмешайте маргарин, затем прибавьте белки,взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
2. Покройте форму бумагой, края которой поднимите вверх примерно на 4 см, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175″ (газ.: 2) в течение 50 минут. После выпечки бисквит остудите, затем разрежьте горизонтально на 3 лепешки.
3. Промойте клубнику, 15 ягод отложите. Из 100 г клубники приготовьте пюре, остальные ягоды разрежьте пополам. Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком. Смажьте две лепешки сначала ягодным пюре, затем сливочным кремом и поверх крема равномерно расположите половинки ягод, после чего сложите обе лепешки вместе и покройте третьей лепешкой, на которую также намажьте ровный слой крема. Оставшийся крем нанесите (из шприца) в виде витой каймы по краю торта. В завершение украсьте торт ягодами, затем поставьте его на 1 час на холод.
В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.