Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Вишневый бисквитДата добавления: 2011-04-10 15:19:40, количество просмотров: 196 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 30 г маргарина, 6 яичных белков, 6 яичных желтков, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 225 г муки, щепотка пекарского порошка. ДЛЯ НАЧИНКИ: 8 пластинок белого желатина, 750 г вишни, 300 г нежирного творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка натертой цедры лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, 500 г взбитых сливок, 50 г мелко нарубленного миндаля. Приготовление: 1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, подмешайте маргарин, затем прибавьте белки,взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. 2. Выложите бисквитную массу в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут. После выпечки бисквит остудите, не вынимая его из формы. Затем разрежьте горизонтально на 3 лепешки. 3. Размочите желатин. Промойте ягоды, 12 вишен отложите, у остальных удалите черенки и косточки. Смешайте творог с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Растворите желатин на медленном огне и добавьте его в творог, затем аккуратно подмешайте к творогу сливки, взбитые в крепкую пену. 4. Отделите треть творожного крема, к остальному крему под¬мешайте вишни. Смажьте две лепешки творожно-ягодным кремом, сложите их вместе и покройте третьей лепешкой, на которую положите оставшийся крем, придавая ему волнистую поверхность. В завершение украсьте торт вишнями и обсыпьте края миндалем, предварительно обжаренным в раскаленной сковородке. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|