Вам потребуется:
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
30 г маргарина,
6 яичных белков,
6 яичных желтков,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
225 г муки,
щепотка пекарского порошка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
8 пластинок белого желатина,
750 г вишни,
300 г нежирного творога,
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 столовая ложка натертой цедры лимона,
3 столовые ложки лимонного сока,
500 г взбитых сливок,
50 г мелко нарубленного миндаля.
Приготовление:
1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, подмешайте маргарин, затем прибавьте белки,взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
2. Выложите бисквитную массу в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут. После выпечки бисквит остудите, не вынимая его из формы. Затем разрежьте горизонтально на 3 лепешки.
3. Размочите желатин. Промойте ягоды, 12 вишен отложите, у остальных удалите черенки и косточки. Смешайте творог с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Растворите желатин на медленном огне и добавьте его в творог, затем аккуратно подмешайте к творогу сливки, взбитые в крепкую пену.
4. Отделите треть творожного крема, к остальному крему под¬мешайте вишни. Смажьте две лепешки творожно-ягодным кремом, сложите их вместе и покройте третьей лепешкой, на которую положите оставшийся крем, придавая ему волнистую поверхность. В завершение украсьте торт вишнями и обсыпьте края миндалем, предварительно обжаренным в раскаленной сковородке.
В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.