Дата добавления: 2011-04-10 15:29:54, количество просмотров: 65
Вам потребуется:
500 г свежемолотого миндаля,
3 яичных белка,
400 г сахарной пудры,
1,5 столовой ложки молотой корицы,
2 столовые ложки вишневой наливки или лимонного сока,
немного сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбейте белки в крепкую пену, при этом постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру.
2. Отделите от взбитой массы одну треть. К остальной массе подмешайте миндаль, корицу и 2 столовые ложки вишневой наливки (или лимонного сока).
3. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатайте в виде слоя толщиной 0,5 см и выемкой вырежьте звездочки (ок. 60 шт.), при этом выемку предварительно опускайте в холодную воду.
4. Звездочки осторожно выложите на лист, покрытый бумагой, и смажьте оставшейся взбитой массой. Остатки теста сомните в комок, раскатайте, вырежьте звездочки и смажьте их взбитой массой.
5. Печенье поставьте в теплое место (лучше на всю ночь), чтобы оно подсушилось, после этого выпекайте его в нагретом духовом шкафу при температуре 175— 200° (газ.: 2—3) в течение 5—10 минут. Верх из безе пусть остается белым. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.