Первоначально так называли небольшие медовые коврижки из Сицилии. Сегодня это название принадлежит также особому виду выпечки.
Вам потребуется:
200 г меда,
100 г коричневой сахарозы,
75 г маргарина,
2 столовые ложки молока,
2 яйца,
1 столовая ложка рома,
300 г пшеничной муки,
2 столовые ложки какао,
1 пакетик пекарского порошка,
3 чайные ложки пряностей,
75 г изюма,
40 г нарубленного миндаля,
40 г нарубленных грецких орехов,
200 г абрикосового варенья,
150 г горького шоколада,
100 г белого шоколада.
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю мед, сахарозу, маргарин и молоко и варите, помешивая, на слабом огне (не доводя до кипения), пока не получится гладкая масса. Остудите массу, затем подмешайте в нее яйца и ром, прибавьте муку, какао, пекарский порошок, пряности, изюм, орехи и вымесите тесто.
2. Наполните приготовленным тестом 12 смазанных жиром формочек. Или сделайте так: вырежьте из фольги 12 кружков диаметром 15 см, положите кружок сверху на стакан (диаметром 5 см) и вдавите его внутрь, затем выньте. Этим способом изготовьте 12 «формочек» из фольги, которые наполните тестом. Выпекайте изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 40—45 минут. Выпеченные изделия опрокиньте из формочек и немного остудите.
3. Варенье подогрейте, протрите через сито и размешайте с водой (2 столовые ложки), после чего смажьте им пирожные.
4. Тот и другой шоколад растопите (отдельно) на водяной бане. Треть горького шоколада намажьте на мраморную доску, дайте ему немного затвердеть, затем срежьте его шпателем в виде вьющихся стружек. Залейте пирожные оставшимся темным шоколадом, разрисуйте белым шоколадом и украсьте стружками.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Комментарии посетителей
Раб желудка2011-04-10 16:33:52
А ничего так, красивенько.... Надеюсь что и вкусно будет, завтра попробую сделать обязательно
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 8; просмотров 9