Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Пицца «Неаполь»Дата добавления: 2011-04-10 15:32:27, количество просмотров: 48 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см. ДЛЯ ТЕСТА: 10 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 125 г муки, щепотка соли, 30 г маргарина. ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ-НАЧИНКИ: 1 небольшая консервная банка очищенных томатов, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по чайной ложке орегано и тимьяна, соль, перец, 2 томата, 150 г сыра мозарелла, 12 черных оливок, 1 стакан (25 г) анчоусов, тимьян для посыпки. Приготовление: 1. Разведите в теплой воде (4 столовые ложки) дрожжи и сахарный песок, накройте и поставьте в теплое место для брожения. 2. В готовую опару добавьте соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). 3. Вскипятите очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарежьте мелко лук, разомните чеснок, добавьте их к томатам, приправьте тимьяном и орегано и немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Тесто еще раз вымесите, дайте ему немного подойти, после чего раскатайте круглую лепешку и выложите ее в смазанную жиром форму. 5. Намажьте на лепешку ровный слой томатной массы, затем равномерно покройте ее ломтиками томатов и сыра, оливками и анчоусами, сверху посыпьте тимьяном и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225″ (газ.: 3—4) в течение 40 минут. (Советуем использовать по возможности свежий тимьян — по сравнению с сушеным он имеет более сильный аромат.) Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|