Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Морковный бисквит RueblitorteДата добавления: 2011-04-10 15:33:20, количество просмотров: 171 Вам потребуется: Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. ДЛЯ ТЕСТА: 5 яичных белков, 5 яичных желтков, 250 г сахара, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, 250 г молотого миндаля, 250 г натертой моркови, 80 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка. ВЕРХ: 200 г сахарной пудры, 4 столовые ложки лимонного сока или 2 столовые ложки вишневой наливки, 4 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки, 16 марципановых морковок. Приготовление: 1. Взбейте в густую пену яичные желтки с сахарным песком, цедрой и соком лимона и постепенно подмешайте миндаль с морковью, мукой и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену. 2. Выложите бисквитную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте из формы и остудите. 3. Размешайте сахарную пудру с лимонным соком или вишневой наливкой, добавив 1—2 столовые ложки воды. Залейте торт глазурью и украсьте его марципановыми морковками, края обсыпьте миндальными дольками, предварительно обжарив их в раскаленной сковородке. В статье использована выдержка из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|