Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Ореховые шарикиДата добавления: 2011-04-10 15:35:37, количество просмотров: 49 Вам потребуется: 1/8 молока, 30 г маргарина, щепотка соли, щепотка белого перца, 50 г муки, 50 г молотых лесных орехов, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 2 яйца, 1 пучок лука (резанец), растительный жир. Приготовление: 1. Вскипятите молоко с маргарином, солью и перцем, сразу засыпьте всю муку, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, и, помешивая, варите до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна. 2. Снимите кастрюлю с огня и вотрите в тесто одно яйцо, после чего тесто слегка остудите и вотрите в него второе яйцо. Промойте лук, нарежьте его тонкими колечками и добавьте в тесто. 3. Готовое тесто берите двумя чайными ложками и опускайте в горячий (170°) растительный жир на 4—5 минут. Когда шарики вздуются и на них появится румяная корочка, выньте их шумовкой и хорошо обсушите на бумаге. (Из этой массы теста получается примерно 16 шариков.) Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|