Дата добавления: 2011-04-10 15:40:48, количество просмотров: 51
Вам потребуется:
1 кубик дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
500 г муки,
1 столовая ложна соли,
2 столовые ложки питьевой соды,
2 столовые ложки крупной соли для посыпки.
Приготовление:
1. Разведите в теплой воде (3/8 л) дрожжи и сахар, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.
2. В готовую опару добавьте соль, всыпьте муку и месите гладкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза).
3. Вскипятите в эмалированной посуде 1,5 л воды, всыпьте соду и кипятите еще 10 минут.
4. Тесто еще раз помесите, скатайте в жгут и нарежьте из него 12 кусков. Каждый кусок раскатайте и сформуйте кренделек.
5. Крендельки опустите по одному в кипящий содовый раствор на 20 секунд, затем откиньте на сито и посыпьте их солью.
6. Покройте лист бумагой, выложите на нее крендельки и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200″ (газ.: 3) в течение 20 минут.
Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.
Ссылка на статью для размещения на сайтах
BBCode:
HTML:
Прямая:
Читать еще:
Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 14; просмотров 19