Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | КренделькиДата добавления: 2011-04-10 15:40:48, количество просмотров: 51 Вам потребуется: 1 кубик дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 500 г муки, 1 столовая ложна соли, 2 столовые ложки питьевой соды, 2 столовые ложки крупной соли для посыпки. Приготовление: 1. Разведите в теплой воде (3/8 л) дрожжи и сахар, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения. 2. В готовую опару добавьте соль, всыпьте муку и месите гладкое тесто. Накройте тесто чистой тканью и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). 3. Вскипятите в эмалированной посуде 1,5 л воды, всыпьте соду и кипятите еще 10 минут. 4. Тесто еще раз помесите, скатайте в жгут и нарежьте из него 12 кусков. Каждый кусок раскатайте и сформуйте кренделек. 5. Крендельки опустите по одному в кипящий содовый раствор на 20 секунд, затем откиньте на сито и посыпьте их солью. 6. Покройте лист бумагой, выложите на нее крендельки и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200″ (газ.: 3) в течение 20 минут. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|