Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Вафли с имбирно-чайным кремомДата добавления: 2011-04-10 15:45:43, количество просмотров: 83 Вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: 50 г марципановой массы, 1 яичный белок, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 50 г муки, 1 чайная ложка какао. ДЛЯ КРЕМА: 4 пластинки белого желатина, корневище имбиря величиной с грецкий орех, 4 столовые ложки серого чая (около 30 г), 100 г сахара, 3 яичных желтка, 100 мл молока, 200 г взбитых сливок. ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 100 г сахара, растительное масло (для смазывания). Приготовление: 1. Измельчите в крошку марципан, прибавьте яйцо, белок и все тщательно вымешайте, чтобы получилась гладкая масса, затем подмешайте к ней сахарную пудру и муку. Отделите одну столовую ложку теста, размешайте с какао и положите в конусообразный пакет, свернутый из пергаментной бумаги или фольги. 2. Смажьте лист жиром, затем посыпьте мукой. Начертите на тонком картоне (15×20 см) круг диаметром примерно 12 см и вырежьте его. Положите картон на лист и намажьте на месте вырезанного круга тонкий слой теста. На эту лепешку из теста нанесите в виде орнамента тесто из конусообразного пакета. Используя шаблон, сделайте еще 7 таких лепешек из теста. 3. Выпекайте лепешки в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 5—6 минут, пока края теста не подрумянятся. 4. Выпеченные лепешки сразу же отделите (шпателем или ножом) от листа и положите сверху на чашки, поставленные вверх дном. 5. Замочите желатин. Очистите имбирь и нарежьте его ломтиками. Заварите чай в 1/8 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут, затем процедите через сито и отлейте 50 мл. 6. Взбейте в пену желтки с сахарным песком. Вскипятите смесь молока, чая и имбиря, пропустите через сито и подмешайте смесь к взбитым желткам. Поставьте крем (в кастрюле) на средний огонь и сильно взбивайте его венчиком, перед самым закипанием снимите с огня. 7. Выжмите желатин, растворите его в креме и поставьте крем на холод. Взбейте сливки в крепкую пену. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, после чего снова поставьте на холод. 8. Сварите в кастрюле сахар (он должен быть золотисто-коричневым). Положите немного жидкой карамели на смазанную растительным маслом фольгу, вытяните карамель в виде нитей и дайте ей застыть. 9. Положите внутрь лепешек по столовой ложке крема. Вафли украсьте карамельными нитями. Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|