Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Полезные свойства кукурузыДата добавления: 2011-04-17 12:49:26, количество просмотров: 72 Кукурузная крупа имеет уникальные свойства, способствующие выведению жира из организма, а также оказывающие укрепляющий эффект на здоровье. Изучив свойства кукурузной крупы, эксперты сделали вывод, что в ней содержится много диетической клетчатки, играющей важную роль при выводе токсинов и радионуклидов из человеческого организма. Также она способствует очищению кишечника от различных продуктов распада. Помимо этого кукуруза помогает выводить из организма пестициды и способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике. И еще она помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, крупа из кукурузы содержит такие витамины, как B, Е, РР, провитамин A (каротин), и 2 аминокислоты – триптофан и лизин. Так как кукурузная крупа не вызывает аллергические реакции, она вполне достойна стать незаменимой составляющей детского рациона питания. Независимо от высокой калорийности (325 ккал на 100 г), кулинарные качества и пищевая ценность кукурузной крупы ниже, чем у иных видов круп. Это объясняется тем, что содержащийся в крупе из кукурузы белок неполноценен и человеческий организм плохо его усваивает. Поэтому кукурузу рекомендуют употреблять пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Крупа из кукурузы широко распространена в кулинарии. Из нее можно готовить кукурузную кашу, лепешки, супы, запеканки и начинки для пирогов. Чтобы крупа не была после приготовления жесткой, ее нужно варить не менее часа. В процессе варки крупа почти в 4 раза увеличивается в объеме. Источники материала: natural-medicine.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|