Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кто такая прошутто и с чем ее едят?...Дата добавления: 2011-05-16 17:03:22, количество просмотров: 228 Зайдя в один супермаркет, я обратила внимание на аппетитный шмат вяленого мяса с иноязычным названием «Прошутто», и озадачилась, а что же это такое… Вот вы знаете, что такое Прошутто и с чем его едят?! Давайте разбираться… Как оказалось, прошутто – это итальянская ветчина из свиного окорока. Существуют в основном два сорта ветчины, прошутто крудо и прошутто котто. Первый тип относится к сырой ветчине, а второй является приготовленный прошутто… Эту ветчину обрабатывают лишь с солью и выдерживают от 10 месяцев до 2 лет. Получившийся продукт отличается характерным ароматом и изысканным вкусом, что делает его одним из самых почитаемых в мире сортов ветчины. Лучшую прошутто производят в Парме в Италии. Узнать ее можно по специальному клейму в виде пятиконечной пармской короны. Такая ветчина покрывается толстым слоем жира белого цвета, переходящего в розовый на границе с мясом. Само мясо должно иметь мягкую розовую окраску. Изысканный вкус этой известнейшей ветчины в полной мере можно оценить тогда, когда ее нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и подают при комнатной температуре. Прекрасным дополнением к ней служат сладкие фрукты, такие, как дыня, инжир, персик… Так что, не откажите себе в удовольствии, и если вам на глаза тоже попадется такая диковинка, попробуйте ее, несмотря на довольно высокую цену… Кстати, я вот подавала ее не только с фруктами, но и с овощами – со спаржей например, тоже очень понравилось… фантазируйте, пробуйте новые продукты и приятного вам аппетита! Источники материала: happycook.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|