Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Брокколини. Пополнение в капустном семействеДата добавления: 2011-05-16 17:06:46, количество просмотров: 118 Брокколини - зеленый овощ, который похож на спаржу с головкой брокколини на конце стебля. Вкусом тоже напоминает спаржу и брокколи одновременно, но без резкого капустного запаха. Слегка сладковата. Брокколини получена путем скрещивания брокколи и китайского овоща Gai-lan (китайской брокколи). Гибрид получен в Японии компанией Sakata Seed Company. В настоящий момент брокколини является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Mann Packing Company. Брокколини так же известна под именами Asparation, Asparations, Bimi, broccoletti, broccolette и Tender Stem (нежный стебель). Западный рынок брокколини начала осваивать в 1994 году из Мексики, откуда в 1996 году попала на рынок США. Сегодня брокколини круглый год выращивают в Калифорнии и Аризоне и являются весьма популярным овощем на всей территории Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Великобритании. Брокколини имеет высокое содержание витамина С, содержит клетчатку, кальций, калий, железо, фолиеву кислоту и витамин А. Брокколини очень нежный овощ, не нуждающийся в длительной термической обработке. Обычно его варят на пару 2-3 минуты, запекают на гриле. При жарке, или тушении с другими овощами брокколини добавляется в самом конце приготовления блюда. Так же брокколини едят свежим, политым растительным маслом и соком лимона, в составе салатов. Свежий брокколини хранится в холодильнике около недели. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|