Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Капуста Картофель Корнеплоды Луковые Пасленовые и перец Тыквенные Знакомьтесь: арбузный редисДата добавления: 2011-05-16 17:08:01, количество просмотров: 320 - Ты кто? – Арбуз! – А чего такой маленький? – Болел… Арбузный редис назвали так не из-за гигантского размера, а потому что он напоминает арбуз цветом. Диаметр этого мелкого арбуза составляет 7-8 сантиметров, а формой он напоминает некрупную репку или редьку. Его шкурка – бело-зеленая, а мякоть, как у арбуза, бывает от ярко-розового, до глубокого пурпурного цвета. В отличие от обычного редиса он менее сочный и более твердый. Еще одно отличие от других сортов редиса в том, что интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания. При этом наружная часть редиса горчит, а ближе к середине становится слаще. Существуют две основные категории редиса – весенняя и зимняя, которые определяются вегетационным периодом и временем сбора. Весенний редис собирают в начале их вегетационного периода, в результате чего редис мельче. Зимний редис собирают позже, он крупнее, а форма часто бывает удлиненной. Арбузный редис запекают и делают из него пюре, подают со сливками и в качестве гарнира. Его жарят и тушат с другими овощами, с мясом, птицей и рыбой. Так же он весьма хорош и в сыром виде, как сам по себе, так и в салатах. Кожуру можно удалить. Привлекательный цвет арбузного редиса делает его замечательным украшением как к коктейлям, так и к овощным нарезкам, бутербродам. Очень эффектно ломтики арбузного редиса смотрятся, если их посыпать черным кунжутом или черной же солью. Это блюдо — ресторанный хит в Калифорнии. В России этот овощ пока не продается, за деньги в магазинах не купишь, но уже можно найти семена для выращивания. Веганский салат из арбузного редиса 1 большой арбузный редис, порезанный тонкими ломтиками 1 маленькая белая луковица, нарезанная тонкими колечками 1/3 стакана апельсинового сока 2 ст.л. оливкового масла 1/2 чайной ложки морской соли 1/2 чайной ложки черного свежемолотого перца 2 столовые ложки яблочного уксуса по желанию можно плеснуть рисового уксуса Приготовление: 1. Соединить в миске редис и лук. 2. Добавить остальные ингредиенты. 3. Поставить на ночь в холодильник настояться (кстати, со временем у нарезанного редиса горечь уходит) 4. Подавать! Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|