Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Музей картофеля фри в БельгииДата добавления: 2011-06-05 19:32:01, количество просмотров: 328 Брюгге. История короля горячих закусок Этот забавный музей посвящен одному из самых распространенных современных блюд - картофелю фри. Большинство бельгийцев уверены, что именно на их родине изобрели популярный «снэк». Хотя в Америке и некоторых других странах он носит имя «French fries» (картошка по-французски), даже сами французы не отрицают его бельгийского происхождения. В Бельгии же это блюдо называется "фритт" (friet), и никак иначе. Friet Museum занимает три этажа одного из старейших особняков города Saaihalle и рассказывает в статьях, фотографиях, фильмах, керамике об истории картофеля, его сортах, способах приготовления, а также различных соусов и приправ к этому самому вкусному и знаменитому бельгийскому блюду. Согласно данным музейных источников (довольно спорным), древним жителям Перу блюдо было известно уже в 15 веке до н.э. Считается, что картофель фри как таковой впервые был подан к столу во Фландрии в 1700 году. Во время холодных и суровых зим, когда замерзали реки, жители страны, не имея возможности наловить рыбы, вырезали из картофеля фигурки, похожие на рыбок, и жарили на огне. Обширная экспозиция включает антикварные и современные фритюрницы, картины из бельгийских бистро и даже видео-руководство по приготовлению «настоящего» картофеля фри. Небольшой видеофильм расскажет, как приготовить идеальный бельгийский картофель фри: секрет заключается в том, что картофель нужно обжаривать в говяжьем жире, после чего достать и дать потомиться минут 10, а потом обжарить снова. После просмотра у гостей наверняка проснется аппетит, и им захочется перекусить. Благо, купить картошку можно прямо в музее. Адрес: Friet Museum, Vlamingstraat 33, 8000 Brugge. Открыт: ежедневно 10.00-17.00 Закрыт: 24, 25, 31 декабря, 1 января Билеты: взрослые € 6, группы от 15 человек, студенты и пенсионеры € 5, дети 6-12 лет € 4 Тел.: 050 34 01 50 Источники материала: grgbenelux.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|