Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Музей Пива в АлкмареДата добавления: 2011-06-05 20:10:42, количество просмотров: 166 В Nationaal Biermuseum De Boom представлен процесс изготовления пива в типичной пивоварне 17-го века Биру-бир, Господа! Существует миф о том, что пиво - напиток простой, без особых изысков и претензий. И рассчитан он на более демократичную и непритязательную аудиторию… О несоответствии этого мифа действительности говорит сама история происхождения пенного чуда. Пиво - настолько древний продукт, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Есть легенда, что еще Ной перевозил пиво на своем ковчеге. Пивоварением люди начали заниматься с незапамятных времен. Изучение рецептов приготовления, высеченных на камне, дает основание утверждать, что ещё 9 тысяч лет назад, шумеры, проживающие в Двуречье - на территории между реками Тигр и Евфрат, уже умели варить напиток с применением ячменного солода. Они, как утверждают сохранившиеся исторические документы, приносили его в дар богине плодородия. Люди охотно пили пиво во все времена. Им лечились, им расплачивались, наконец, просто пили и получали удовольствие. С годами, с развитием науки и техники, менялась и технология пивоварения. Кстати, в Европе практически не пьют пиво из бутылок или банок. Пивные гурманы предпочитают разливное, непастеризованное и без консервантов, которое в полной мере передает аромат солода и хмеля, заставляет прислушаться к своим внутренним ощущениям и настраивает на добродушный лад. В европейских странах-законодательницах пивных традиций не принято пить пиво на ходу. Употребление этого напитка требует сосредоточения духа и успокоения тела. Кто-то предпочитает пить пиво у себя дома, уютно расположившись на диване, кто-то любит посещать бары и пабы. Нидерланды являются родиной целого ряда известнейших пивоварен - Heineken, Amstel, Brand, Grolsch и других. Концерн "Хейнекен" (Амстердам) - самое крупное пивоваренное предприятие Европы и одно из крупнейших в мире. В среднем каждый голландец выпивает почти 100 литров пива в год. Музей, организованный в пивоварне 17-го века, дает представление о процессе пивоварения того времени. Вы увидите солодовников за работой, пивовара, колдующего над пивным котлом, бондаря, изготавливающего вместилища густого, терпкого, бодрящего пивка. Также вы получите представление об истории пива, о той роли, которую оно сыграло в Голландии. Ознакомившись с теорией, у вас будет возможность перейти к не менее увлекательной практике. В уютном погребе музея вы сможете определить лучший из 86-ти сортов Голландского пива. Месторасположение: Хауттил,1 (Houttil 1) Кассы: прекращают работу за 30 минут до закрытия Открыт: понедельник - суббота: с 13:00 до 16:00 С 03 апреля по 04 сентября по пятницам с 10:00 до 16:00 Закрыт: 1-го января Билеты: до 6-х лет - бесплатно; от 7-ти до 12-ти лет – 1,75 евро; от 13-ти до 65-ти лет – 3,5 евро; от 65-ти лет – 1,75 евро, С музейной картой – бесплатно. Скидок для студентов нет. Как добраться: 12 минут пешком от Центральной ж/д станции Алкмар. Источники материала: grgbenelux.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|