В Италии, неподалеку от города Падуя, расположен замок Фелино 890 года постройки, который с давних времен славится производством салями. В настоящее время этот замок превращен в гостиницу-музей, в которой есть только один тип номеров – «Royal salami».
Экспозиция разбита на пять секций: первая повествует об истории колбасы и о породе черных итальянских свиней, которые идут на ее приготовление; вторая часть, устроенная на кухне, рассказывает о том, каким важным и полезным для здоровья продуктом является салями. Следующая часть посвящена разделыванию свиной туши, дальше можно ознакомиться с особенностями рекламирования данной разновидности колбасы и, наконец, посмотреть фильм о том, как, собственно, готовится салями. Во дворе замка находится небольшой ресторанчик, где вам с удовольствием подадут несколько сортов ароматной тонко нарезанной салями.
Исторически эта колбаса всегда была любимым блюдом итальянских крестьян, которые ценили ее в первую очередь за то, что она могла спокойно храниться при комнатной температуре около года.