Музей подгоревшей еды (The Burnt Food Museum) в в Арингтоне (штат Калифорния, США) основала в 1981 году Дебора Хэнсон-Конант, причем основу коллекции положило ее собственное творение – непонятная субстанция, образовавшаяся из забытого на плите яблочного сидра. Экспонаты сопровождаются комментариями авторов или их близких.
«Я из Калифорнии. А мой жених Джонатан — нет. Поэтому я, в отличие от него, умею разогревать тортильи прямо над зажженной газовой плитой. А это — результат его попытки преодолеть тяжкое наследие Восточного Побережья» – написано под обугленной лепешкой-тортильяс.
Также в экспозиции этого заведения - подгоревшие пиццы и тосты, перепеченные кексы, сбежавшее молоко и кофе. Чудом сохранились куриные яйца. Они были столь долго оставлены без присмотра в кипящей воде, что жидкость испарилась до капли, а яйца стали взрываться и повисли на потолке, словно сталактиты в пещерах. Осмотреть все шедевры можно на сайте музея.
Дебби утверждает, что её заведение посещают 25 тысяч человек ежегодно.