Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Яйца змеиДата добавления: 2011-07-01 08:14:58, количество просмотров: 1064 Сбор и хранение Яйца откладывают не все змеи, а лишь некоторые. Обычно они делают это в укромных местах, под камнями, под бревнами или в пустых пнях. По форме змеиные яйца несколько отличаются от куриных яиц: они меньше и длиннее, хотя яйца крупных змей могут и не уступать по размеру куриным. Скорлупа змеиного яйца достаточно прочна, напоминает кожицу. Количество яиц в кладке различается в зависимости от вида змеи. Больше всех яиц откладывает питон. Индийский питон может отложить за один раз до 107 яиц. Яйца обычно вылеживаются под солнцем или в тепле, выделяемом гниющей растительностью. Иногда змеи сторожат яйца, свернувшись вокруг них кольцом. Для еды змеиные яйца хранят в холодильниках при температуре от 0 до +2 °С и относительной влажности воздуха 85–88%. Для сохранения качества яиц при длительном хранении можно их предварительно обработать поливиниловым спиртом или антисептиком. Змеиные яйца следует хранить в чистом и сухом месте отдельно или с продуктами, не имеющими запахов. Продолжительность хранения яиц в подсобных помещениях предприятий торговли без охлаждения – до 6 суток. Применение В Таиланде обитает множество змей. Поэтому не стоит удивляться, что в этой стране также существует множество змеиных ферм, где обитают кобры различных видов, полозы, ужи, питоны, гремучие змеи и т.д. На этих фермах собирают яд змей, их яйца, там можно приобрести различные изделия из змеиной кожи, лечебные препараты, производимые из различных частей змей, а также отведать экзотические блюда – начиная от супа из змеи и заканчивая целой змеей и дегустацией змеиной крови, которая считается очень полезной. В России, разумеется, змеиные яйца попробовать невозможно. А те, кому посчастливилось побывать, например, в Таиланде, утверждают, что вареные змеиные яйца по вкусу напоминают обычную картошку. У жареных змеиных яиц вкус своеобразный и специфический, но очень приятный. Змеиные яйца, наряду со змеиным ядом, нашли себе применение не только в кулинарии, но и в производстве косметики. Косметические средства, изготовленные по самым современным технологиям на основе змеиных яиц или змеиного яда, способны блокировать сокращение мимических мышц – главную причину появления морщин, тем самым предавая лицу свежий, ухоженный и помолодевший вид. Длительное использование такого крема со временем приводит к заметному уменьшению количества морщин, выравниванию овала лица, улучшению тонуса кожи. Полезные свойства Яйца змей в некоторых странах с давних пор считаются не только изысканным блюдом, но и уникальным лекарством. По мнению диетологов, змеиные яйца весьма богаты ценными аминокислотами и протеинами, а также содержат уникальный витаминный комплекс, который укрепляет иммунитет и сосуды, препятствует кожным болезням. Калорийность В зависимости от вида змей калорийность их яиц может достигать 160 ккал в 100 г съедобной части. Источники материала: lady.mail.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|