Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Мясо ланиДата добавления: 2011-07-06 04:36:00, количество просмотров: 1387 Лани издревле были распространены на всей территории Центральной и Южной Европы. Европейская лань имеет несколько красивых названий: даниэль, европейский коричневый олень. Для лани характерны широкие рога, в особенности у зрелых самцов, а также пятнистая летняя окраска. На сегодняшний день дикие популяции лани распространены на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Чили, Перу, Аргентины, Японии и Мадагаскара. Приготовление Лани издавна являются излюбленным объектом охоты. Мясо лани – здоровая замена говядине или свинине. Это мясо имеет сильный вкус, характерный для дичи. Самыми вкусными у лани считаются лопатка, окорок, а также ребрышки. Мясо лани имеет специфический вкус, от которого можно избавиться при помощи маринадов. Но не стоит вымачивать мясо в соленой воде – это сделает его жестче. Лучше всего для замачивания мяса лани подойдет маринад из уксуса, молока или красного вина. Использование уксуса или вина в качестве маринада особенно рекомендуется перед приготовлением мяса в духовке или на гриле. Мясо лани может быть обработано различными способами. Из него можно готовить котлеты, добавлять в домашнюю колбасу, делать стейки и отбивные. Очень важно не пережарить мясо, из-за низкого содержания жира оно может получиться слишком жестким. Для сохранения нежности мяса рекомендуется его варить. Хорошим гарниром к мясу лани станет рис, картофель с овощами или вермишель. Самый популярный рецепт – это приготовления мяса лани на костре или на гриле с добавлением различных специй. Вкусным блюдом получится тушеное мясо с луком и овощами. Мясо лани хорошо сочетается с острыми соусами и подливками, а также с ароматными травами. К примеру, можно сделать подливу из муки и сливок, с добавлением соли и ароматных приправ или приготовить экзотическое блюдо с мясом лани, ананасовым соком и имбирем. Оригинальным будет сочетание лани с лимонным соусом. Полезные свойства Мясо лани богато железом. Оно особенно необходимо детям и беременным женщинам, так как железо жизненно важно для обмена веществ. Мясо лани обеспечивает организм витаминами группы В, которые предотвращают остеоартрит и снижают риск рака толстой кишки. Мясо лани считается диетическим: его можно включить в рацион диабетиков и употреблять при ожирении из-за низкого содержания в нем жира. Калорийность В 100 г содержится 158 ккал, белков – 30,21 г, жиров – 3,19 г. Интересные факты У американских индейцев лань символизирует быстроту. У кельтов лань – сверхъестественное животное из мира фей и их посланник. У китайцев лань символизирует долгожительство, высокий чин, продвижение по службе, богатство (по-китайски слово «лань» звучит одинаково со словом «доход»). У египтян лань посвящена богине Изиде; у греков – Артемиде, Афине, Афродите и Диане. У японцев лань – атрибут долгожительства и символ одиночества и меланхолии. В буддизме лань символизирует медитацию, робость и нежность, но, с другой стороны, она является одним из трех существ китайского буддизма, олицетворяющих страсть (тигр означает гнев, а обезьяна – жадность). Источники материала: lady.mail.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|