Домен и сайт продается

name Осётр

Дата добавления: 2011-07-11 03:57:57, количество просмотров: 184
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1310342290.jpgОсетр является представителем рыб семейства осетровых. Взрослые особи осетра имеют большие размеры, в длину достигая 3 метров и весом 200 кг. Отличительным признаком осетров являются продольные ряды костных щитков, которые не сливаются между собой на хвосте.

Большая часть видов осетра относится к проходным рыбам, то есть входят весной из морей в реки для метания икры. Некоторые виды осетровых рыб заходят в реки и осенью для того, чтобы провести здесь зиму в спячке.

Осетры обитают преимущественно около дна реки, питаются рыбой, моллюсками, червями и т.д. В промысловом отношении рыбы эти весьма ценны, кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается громадное количество икры, представляющей один из наиболее ценных рыбных продуктов. Мясо рыбы идет в продажу в свежем, мороженном, соленом, вяленом и копченом виде.

Количество икры весьма велико и может доходить до нескольких миллионов. Несмотря на такую громадную плодовитость, количество рыб, относящихся к этому роду, уже сильно уменьшилось, вследствие беспощадного и неосмотрительного лова. Сегодня многие виды осетровых занесены в международную красную книгу.

Как приготовить осетра
Осетр - это поистине царская рыба. Издавна она была на столе у русских царей и богатых князей. Неудивительно, что существует огромное количество способов приготовления осетра, перечислить которые просто невозможно. Это и наваристая уха, на тройном бульоне с раковыми шейками и кусками белоснежной осетрины, это и фаршированный осетр, для начинки которого нередко использовалась другая рыба, например, семга или горбуша. Это и просто жареный осетр, тушеный осетр и т.п. Сегодня большой популярностью пользуется шашлык из осетрины, поскольку рыба эта прекрасно маринуется и потом дает аппетитно хрустящую корочку при жарке над огнем. При запекании осетра лучше добавить к нему что-то смягчающее: масло, майонез, сметана, сливки. Тогда рыба не будет сухой.

Вообще, осетр - рыба универсальная. Подойдет для приготовления самых разных блюд. Мы поставляем филе осетра в свежезамороженном виде в любую точку России. С нами любой стол станет царским.

Источники материала:
omul.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 12; просмотров 13