Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Чура Кампо (Chura kampo)Дата добавления: 2011-07-22 00:37:18, количество просмотров: 63 Чура Кампо (Chura kampo) – оригинальный азиатский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока. В продажу сыр поступает в виде небольших кусочков, покрытых сверху сухой золотисто-коричневой корочкой. Производят этот тибетский сушеный сыр из творога, который остается после изготовления пахты. Сыр чура кампо обладает твердой текстурой, мякоть его соломенного цвета. Этот сыр является ингредиентом некоторых тибетских национальных блюд. Также его подают к десерту, подобно тому, как в западных странах подают конфеты. В Тибете впервые был открыт рецепт приготовления этого сыра. Местные жители научились его готовить из сырья, оставшегося от приготовления сливочного масла. Сыр производят в различных формах. Однако, очень популярным является сыр в форме небольших прямоугольников (конфет). Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|