Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Фурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison)Дата добавления: 2011-07-22 01:23:01, количество просмотров: 66 Фурм де Монбрисон (Fourme de Montbrison) – французский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока. Головки этого сыра выпускают в форме цилиндрических блоков, диаметром 13-19 см и весом 1,5-2 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой серо-коричневого цвета с легким белым налетом. Его мякоть плотная и слегка суховата, сливочно-желтого цвета. Все сырное тесто усеяно прожилками и пятнами голубовато-зеленой плесени. Он обладает пикантным, солоноватым вкусом и молочно-ореховым ароматом. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба, виноградом и белым вином. Фурм де монбрисон имеет давнее происхождение. Назван он был в честь небольшого города Монбрисон. Этот сыр получил исконное контролируемое наименование 9 мая 1972 года. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|