Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Спресса (Spressa delle Giudicarie)Дата добавления: 2011-07-22 02:14:21, количество просмотров: 80 Спресса (итал. Spressa delle Giudicarie) – итальянский сыр, который изготавливают из обезжиренного коровьего молока. Головки сыра имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 30-35 см и высотой 10-12 см. Вес такой головки 4-8 кг, сверху он покрыт гладкой корочкой желто-коричневого цвета. Мякоть упругая, соломенного оттенка, с небольшими глазками по всей массе. Спресса обладает тонким, в меру соленым и острым вкусом. Главной особенностью этого сыра является низкое содержание жира, не больше 39%. Именно благодаря этому он идеально подходит для здорового питания. Крепленные красные вина наилучшим образом гармонируют с этим сыром. Спресса является одним из самых древних сыров, изготовленных в Альпах. Защищаемое наименование по происхождению этот сыр получил 26 января 2004 года. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|