Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Сент Северин (Saint Severin)Дата добавления: 2011-07-22 02:43:48, количество просмотров: 83 Сент Северин (Saint Severin) – австрийский мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Производят этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов весом около 150 г. Также существует разновидность этого сыра с большей массой – 1,3 кг. Сверху сырные головки покрыты шероховатой корочкой, желто-красного цвета. Корочка образуется благодаря обработке сырного теста красной культурой в процессе приготовления. Мякоть сыра маслянистая, нежная и достаточно жирная, содержание жира в сухом веществе составляет не менее 55%. Сент северин обладает пикантным вкусом и легким ароматом пряностей. К столу его подают как самостоятельное блюдо. Сент северин превосходно сочетается с сухими белыми и молодыми красными винами. Рецепт приготовления этого сыра был открыт монахами в австрийском монастыре Шлирбах. Благодаря своим питательным свойствам сыр сент северин стал очень популярным как в Австрии, так и за ее пределами. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|