Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Сент-Марселин (Saint-Marcellin)Дата добавления: 2011-07-22 03:01:35, количество просмотров: 104 Сент-Марселин (Saint-Marcellin) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Обычно этот сыр имеет круглую форму и весит около 80 г, сверху он покрыт морщинистой бежевой корочкой с легким налетом белой плесени. Сент-марселин обладает мягкой, маслянистой текстурой и солоноватым, молочным вкусом. Этот сыр характеризуется легким орехово-фруктовым ароматом. Жирность составляет 50%. К столу сент-марселин лучше всего подавать с изюмом, грецкими орехами или ломтиками хлеба. При выборе аперитива предпочтение следует отдать красным винам. Этот сыр возник в XV столетии в городе Сен Марселен, в честь которого и был назван. Как гласит легенда, на короля Людовика XI на охоте напала медведица и его спас лесоруб, который дал попробовать королю сыр местного производства сент-марселин. Этот сыр очень понравился Людовику XI и стал популярным не только во Франции, а и за ее пределами. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|