Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ронкаль (Roncal)Дата добавления: 2011-07-22 04:54:54, количество просмотров: 71 Ронкаль (испан. Roncal) – испанский твердый прессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного овечьего молока. Головки сыра производят в форме цилиндрический кругов, высотой 8-12 см и весом 2-3 кг. Сверху они покрыты твердой корочкой с налетом из бархатистой плесени серо-голубого цвета. Его мякоть маслянистая и немного зернистая, может присутствовать небольшое количество мелких глазков. Ронкаль обладает острым, слегка пряным вкусом и травянистым ароматом. Период созревания составляет 4 месяца. Этот сыр подается в качестве самостоятельной закуски или на десерт. Предпочтение следует отдать белым винам. Изготавливают сыр ронкаль и на сегодняшний день ручным способом в провинции Наваро. Секрет его приготовления содержится в строжайшей тайне и передается из поколения в поколение. Этому сыру присвоено защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|