Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ролино (Rollino)Дата добавления: 2011-07-22 04:57:08, количество просмотров: 140 Ролино (Rollino) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: большой (190х145х112 мм, вес 750 г) и малый (115х80х50 мм, вес 125 г). Текстура ролино кремовая, маслянистая. Сыр ролино обладает нежным, сливочным вкусом и легким ароматом свежей травы. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пикантным, острым вкусом. При приготовлении такого сыра в сырное тесто добавляется перечная смесь и ароматные специи: орегано и базилик. Ролино достаточно жирный сыр, содержание жира в сухом веществе составляет 65%. Белые вина идеально гармонируют с пикантным вкусом ролино. Рецепт приготовления сыра ролино был открыт в Австрии, в долине альпийского предгорья. Главной особенностью этого сыра является тонкий слой специй, который на срезе сырной головки выглядит как прожилка светло-зеленого цвета. Свое название сыр получил благодаря уникальной форме сырных головок. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|