Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Пекорино Романо (Pecorino romano)Дата добавления: 2011-07-22 05:11:51, количество просмотров: 117 Пекорино Романо (Pecorino romano) – твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока. Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра бледно-желтого либо соломенного цвета с солоноватым и слегка острым вкусом и небольшим количеством пустот. Текстура сыра зернистая. Период созревания составляет 5-8 месяцев. Пекорино романо используется при приготовлении макаронных блюд и соусов. В качестве аперитива отлично подойдут десертные вина. Пекорино романо является одним из старейших сыров Италии. Рецепт его приготовления был создан в окрестностях Рима и впервые описан Плинием Старшим около 2000 лет назад. Как гласит легенда, однажды пастух взял с собой в дорогу колбу с овечьим молоком, и за время его долгого пути было вызвано естественное брожение молока. Именно так и появился новый рецепт приготовления сыра. Известно, что этот сыр был одним из основных продуктов питания для легионеров Древнего Рима. И на сегодняшний день он производится в соответствии с оригинальной рецептурой. Существует традиция, согласно которой все римские семьи первого мая едят пекорино романо со свежими бобами «Фава». Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|