Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano)Дата добавления: 2011-07-22 05:14:17, количество просмотров: 79 Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) – итальянский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного овечьего молока. Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней. Он обладает в меру сладко-соленым вкусом с легким ореховым привкусом. Пекорино тоскано является универсальным сыром, он отлично подходит для пикников. Хорошо сочетается со свежим овощам и фруктам (особенно грушами и инжиром). Также его используют для приготовления паст, макаронных блюд, супов и соусов. К десерту же подают, полив медом или джемом. Этот сыр имеет древнее происхождение, этапы его производства были описаны еще в энциклопедической работе Плиния Старшего. Изготавливают его в регионе Тоскана, в честь которого он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению ему был присвоено в 1996 году. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|