Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Монтерей Джек (Monterey Jack)Дата добавления: 2011-07-25 02:47:20, количество просмотров: 169 Монтерей Джек (Monterey Jack) – американский полутвёрдый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока. В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета и приятный, сладковатый вкус. Монтерей джек благоухает тонкими нотками аромата орехов. Период созревания сыра составляет от 6 месяцев до года. В начале процесса изготовления его содержат в специальном соленом рассоле, затем на несколько дней оставляют на свежем воздухе для просушивания. В течении всего времени созревания его протирают смесью перца, какао и масла для сохранения вкусовых качеств и предотвращения растрескивания корочки. Вкус более выдержанного сыра становится насыщенным. Монтерей джек отлично сочетается со свежими фруктами, хлебом и крекерами. А также благодаря тому, что он легко плавится, его используют для приготовления различных блюд мексиканской кухни. Бокал хорошего вина подчеркнет пикантный вкус этого сыра. Впервые сыр монтерей джек был приготовлен францисканским монахом в Монтерее, штат Калифорния, в XIX веке. Калифорнийский бизнесмен Дэвид Джек открыл массовое производство сыра по этому рецепту в 1880 году. Этот сыр быстро приобрел известность и популярность, местные жители называли его «сыр Джека», позднее название было изменено на «Монтерей Джек». Оно было связано с географическим происхождением сыра – мексиканским городом Монтерей и именем производителя. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|