Дата добавления: 2011-07-29 13:43:28, количество просмотров: 64
Вы никогда не задумывались над тем, почему одним людям суждено прожить долгую жизнь, не обремененную серьезными недугами, а кто-то, еще в достаточно молодом возрасте, таковых имеет более, чем достаточно?
А ведь эта загадка так и остается до конца неразгаданной и на сегодняшний день.
А задумываться над ней начали еще со времен Дарвина, так как именно он нашел объяснение тому факту, который касается долголетия и интенсивности жизни, предположив, что все это напрямую зависит от уровня энергии, которой наделены те или иные живые существа.
В частности, ученый заявил о пользе скрещивания, и при этом обосновал вред родственного размножения.
Такие выводы с успехом используются, например, в сельском хозяйстве, то есть, на этом основании удается получить наиболее продуктивные экземпляры животного стада и повысить урожайность в растениеводстве.
Далее, ученый пришел к обоснованному выводу о том, что растениям и животным необходима не совсем кардинальная смена условий их существования, что благотворно сказывается на жизни любого организма, в том числе, и живого.
Но определенный период времени данное дарвинское заключение оставалось без должного внимания, и существовало только в теории в отношении человека.
А ведь, по большому счету, жизненные условия подразумевают, в частности, и рацион питания, который играет в них основную роль.
Если вновь обратиться к природе, то стоит обратить внимание на тот факт, что внесение небольших изменений в «рацион» растений, размножение которых производится вегетативным путем, то можно отметить положительные результаты этого действа.
Так, например, если перенести такие растения, в частности, это плодово-ягодные культуры, картофель, земляника, на другие почвы, то отмечается их лучший рост и развитие.
И это, как уже было сказано ранее, касается всего живого окружающего мира, не исключая и человека.
Одним словом, достаточно изменять, с определенной периодичностью, свой пищевой рацион, например, делать это один раз в неделю или же раз в десять дней, чтобы заметить положительные изменения в своем состоянии.
То есть, попробуйте чередовать рацион, отличие которого состоит в изменении белковых и углеводно-жировых его составляющих.
Да, наверняка, большинство заметит, что это напоминает соблюдение поста, и это действительно так.
И, помимо всего вышесказанного, существует еще, как минимум, парочка источников биоэнергии, речь, в частности, идет о беременности, и о небольших дозах радиации, которую, до определенного времени, рассматривали только с точки зрения того вреда, которое она наносит окружающей среде, и, в частности, человеку.
Тем не менее, проведенные учеными исследования, позволили сделать однозначные выводы относительно того, что небольшие дозы радиации ему даже полезны.
Безусловно, эксперименты проводились на представителях животного и растительного мира и было доказано увеличение их продуктивности.
Что касается плодовитости, то ей Дарвин придавал особое значение, и объясняется это тем, что она наиболее благотворно сказывается на ресурсах биологической энергии.
Ведь все живые организмы в природе, а вернее, все функции их органов и тканей, направлены на воспроизведение себе подобных, и сей факт не оспорим.
Именно поэтому беременность относится к числу тех факторов, которые являются своеобразными генераторами дополнительной биоэнергии.
И, более того, если вновь вспомнить об экспериментах, проведенных на животных, в частности, на свиньях, то отмечена повышенная их плодовитость в том случае, если беременность наступила в результате спаривания свинок с самцами другой породы.
В этом случае сокращаются перерывы между родами, а число рожденных детенышей возрастает.
И почему бы не предположить, что у людей не происходит того же самого?
Ведь, как ни крути, человек, отличаясь от всего прочего живого мира своим разумом, все же является его неотъемлемой частью.