Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Чтобы мясо было свежим и вкуснымДата добавления: 2011-07-30 07:58:32, количество просмотров: 79 1. В холодильнике свежее мясо не теряет своих вкусовых качеств в течение четырех дней, вареное мясо не портится три дня. 2. Мясо будет храниться дольше, если его переложить кусочками лука. 3. От свежего мяса отогнать мух позволит положенный на него мелко нарезанный свежий лук. 4. Натертое лимонным соком свежее мясо сохранит свежесть несколько дней, даже если его оставить лежать открытым (в холодном месте, конечно). 5. При отсутствии холодильника мясо удается сохранить достаточно долго, переложив листьями крапивы и завернув во влажное полотенце. 6. Чтобы мясо оставалось свежим несколько дней, его досуха вытирают, а затем обмазывают растопленным свежим смальцем. 7. Даже в самую жаркую погоду мясо дня два сохранит свежесть, если его завернуть в мокрое чистое полотенце, положить в глиняную посуду, которую поставить в холодную соленую воду. Держать мясо следует в тени. 8. Если свежее мясо, не подлежащее немедленному приготовлению, промыть, оно быстрее испортится. 9. Мясо только что забитого животного, как правило, жесткое и безвкусное. Поэтому его несколько дней выдерживают в подвешенном состоянии для созревания. В результате мясо становится мягче и легче усваивается организмом. (При температуре 6 градусов мясо выдерживают в течение двух-трех дней). 10. Если время созревания мяса затянуть, оно потемнеет. Не до конца созревшее мясо можно использовать для варки, однако для тушения лучше подойдет созревшее мясо, а для быстрого поджаривания или приготовления на гриле - даже немного перезревшее. 11. Незадолго до приготовления мясо следует промыть водой, однако данная процедура не должна быть продолжительной, так как вода вымывает из мяса полезные вещества. 12. Свежее мясо не солят до предстоящей термической обработки, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, что снижает питательные и вкусовые качества мяса. 13. Мясо (и мозги) жарят перед самой подачей на стол, так как приготовленные заранее они частично теряют питательные вещества. 14. Чтобы освежить мясо, у которого появился запах, мясо разрезают на кусочки, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с куском чистого древесного угля размером с куриное яйцо и заливают холодной водой. Через 2-3 часа древесный уголь вынимают, а мясо варят в той же воде. 15. Чтобы мясо приобрело сочность, вкус и при этом сохранило витамины, его нужно тушить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, время от времени добавляя немного воды. 16. Мясо для отбивных котлет, шницелей и т. п. разрезают поперек волокон, после чего отбивают деревянным молотком, чтобы те же отбивные стали ровными и тонкими. 17. Качественное молодое мясо имеет красноватый или розовый цвет. Баранина может быть с малиновым оттенком. 18. Чтобы мясо стало мягким, его нужно опустить на несколько часов в молоко. Источники материала: zolushka21.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|