Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Буррито - что это?Дата добавления: 2011-07-30 15:14:58, количество просмотров: 211 Хотите побаловать семью или гостей необычным и оригинальным блюдом? Настоящий простор для творчества открывают многочисленные кулинарные рецепты народов мира. Предлагаем познакомиться с интересным блюдом мексиканской кухни – буррито. Пожалуй, кто-то скажет, что буррито чем-то напоминает фаршированный блин. Ведь это лепешка из кукурузной ил пшеничной муки, в которую завернут фарш. И рецептов этого блюда – великое множество. Сыр, курица, фасоль, овощи и даже фрукты – готовить буррито можно ежедневно, при этом, не повторяясь. А если лепешку еще и обжарить – получится чимичанга, еще одно мексиканское блюдо. Итак, с чего начать? С приготовления тортильи – именно так называется лепешка. Использовать лучше кукурузную муку, но подойдет и пшеничная. Три стакана муки, соль и соду нужно перемешать, а затем добавить две столовые ложки масла сливочного, предварительно размягченного, и воду. Замешивается тесто, делится на части (сколько лепешек вы предполагаете испечь), каждая из них раскатывается и жарится до появления пузыриков. Начинка буррито может быть абсолютно любая. Например, куриная: обжарьте порезанное филе с луком и томатами, можно добавить и фасоль. Из говяжьего фарша можно приготовить мясную начинку, а, обжарив перец, чеснок, лук, и добавив кукурузу – овощную. Кулинария позволяет включать фантазию, но помните, что фасоль, томатный соус и кукуруза – излюбленные мексиканские продукты, поэтому, если вы хотите почувствовать настоящий вкус Южной Америки, не забудьте включить их в рецепты. Начинка готова, осталось положить ее в центр каждой лепешки. Еще одна обязательная деталь – соус. Как правило, для буррито используется острый соус гуакамоле. Для его приготовления необходимо взбить мякоть авокадо, добавить соль и лимонный сок – вот и вся премудрость. Особенно хорош гуакамоле с мясной начинкой. Кстати, готовить буррито можно и из привычного всем лаваша, если использовать его в качестве лепешки. Вкус, конечно, будет иной, но ведь любое блюдо имеет право на вариации, не так ли? Источники материала: pokushay.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|