Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кухня СуринамаДата добавления: 2011-08-08 03:22:51, количество просмотров: 77 Местная кухня столь же разнообразна, как и население Суринама. Здесь смешались различные варианты индейской, китайской, креольской, европейской, индийской и индонезийской кухонь, разбавляемые явным влиянием французских, испанских и даже африканских традиций. Выращиваемый в округе Никкери рис - основной элемент местной кулинарии. К нему обычно добавляются традиционные для региона овощи типа сладкого картофеля, маниока, ямса, бананов и красного перца, а также многочисленные фрукты, начиная с ананасов и заканчивая более экзотичными марипа и аварра. Национальная еда Национальными блюдами обычно считаются "рийстафель" (рис с мясом и разнообразными овощами), "наси-горенг" и "бами-горенг" (жареный рис и жареная лапша явно индонезийского происхождения), "мокси-мети" (различные виды мяса с рисом, традиционное местное повседневное блюдо), "пом" (мясо домашней птицы с местными корнеплодами), "пастеи" (пирог с мясом птицы и различными овощами), арахисовый суп с "том-том" (банановая лапша), "роти" (традиционные индийские лепешки с различными наполнителями), "сато" (суп из мяса птицы с побегами бобов, тонко нарезанной капустой, сельдереем, жареным картофелем и яйцом), "херхери" (копченая или соленая рыба в перечном соусе с традиционными для региона жареными бананами, маниокой, сладким картофелем и другими съедобными клубнями), "петжил" (овощи в арахисовом соусе), такое же традиционное для стран региона "баккаляу" (соленая треска), повседневные бобы с рисом, жареные пирожки "самосас", маниоковый хлеб "квак", а также сотни видов других китайских, индийских, американских и европейских блюд. В изобилии на стол подаются свежие плоды - манго, папайя, аннона, апельсины, джек-фрут, индийская вишня, карамбола, маракуйя, рамбутан, ананасы, арбузы и множество других. Напитки Традиционными напитками считаются кофе, "давет" (напиток из кокосового молока и лимонного сорго), креольское имбирное пиво "гембербьер" и неплохое пиво Pilsener Parbo. Местный ром славится своими вкусовыми свойствами и достаточно недорог. Лучшим сортом считается Black Cat, хотя практически в каждом населенном пункте можно попробовать местный ром, часто не хуже фабричного. Источники материала: travel.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|